Curso

  • Próximas Turmas 03/11 a 05/12
  • Professor(a) Gustavo Miranda, Itamar Ogeda, Gabriela Muller, Alexandre Sigolo, Rodrigo Louro, Júlia Reis, Marcelo Crósta e Murilo Gonçalves
  • Carga Horária 70h
  • Valor R$ R$4000

Curso Profissional Cervejeiro

O curso é  voltado para quem quer mais conhecimento sobre a produção comercial de cervejas e busca experiência dos processos dentro de uma cervejaria.

São 70 horas de aulas, incluindo operação de equipamentos em quatro fábricas: Tarantino, Quinkas Bier e Mea Culpa, e produção de um lote de cerveja pela turma. O curso contempla teoria conduzida por especialistas, visitas técnicas, apresentação de cases de negócios e mentoria individualizada com professores. Está previsto um trabalho de conclusão voltado aos processos e gerenciamento de atividades de uma cervejaria.

Professores já confirmados:

Gustavo Miranda, Itamar Ogeda, Gabriela Muller, Marcelo Crósta, Murilo Gonçalves, Alexandre Sigolo, Rodrigo Louro e Júlia Reis.

Alguns dos conteúdos abordados:

Água Cervejeira: ajustes, eficiência e efluentes

Lúpulo: escolha do ingrediente, técnicas industriais de uso, características de variedades e testes

Variedades de maltes, outros cereais e usos

Montagens de receitas e viabilidade comercial

Boas práticas e acompanhamento de Fermentação e Maturação

Manipulação e reaproveitamento de leveduras

Gestão Sensorial e acompanhamento e Qualidade

Montagem e layout de equipamentos para fábricas

Cálculos Cervejeiros

MAPA e licenças: Documentação, passo-a-passo para registro e legislação

Brassagem completa, da moagem ao resfriamento em fábrica

Passo a passo de linha de envase

Gestão de barris

Filtração, centrífuga e pasteurização

CIP e práticas sanitárias

Cronograma de aulas e horário:

– (terças e quintas): 19h30 às 23h00

– (sábados): 10h às 17h

Mentorias, entrega de trabalhos, encerramento: DATAS EM DEFINIÇÃO


  • CURSO
    03/11 a 05/12 | Inscrição simples - R$4000

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