Envelhecimento de cervejas com uso de madeira
Este curso, ministrado por Aline Bortoletto, irá tratar de técnicas para envelhecimento de cervejas com madeira com informações como tipos de madeiras e possíveis utilizações nas produções de cerveja, construção e manutenção de barris, suas influências em aroma, paladar, e também técnicas de envelhecimento em barril. Ela também trará questões teóricas e práticas que podem ser utilizados por todos os cervejeiros interessados em compreender os aspectos químicos e sensoriais envolvidos no envelhecimento de bebidas alcoólicas.
Dra. Aline Bortoletto é Pesquisadora do Laboratório de Tecnologia e Qualidade de Bebidas (USP/ESALQ). Cientista de Alimentos, Mestre e Doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos, pela ESALQ-USP com ênfase em Tecnologia de Bebidas. Possui especialização em produção de bebidas alcoólicas, análise sensorial, psicologia cognitiva e compostos aromáticos, na Université de Bourgogne e na AGROSUP Dijon, França. Atua desde 2009 em pesquisa e inovação com foco em Sistemas de Garantia e Controle de Qualidade Química e Sensorial na Produção de Bebidas Alcoólicas. Ministra cursos e consultorias na área de qualidade, produção e envelhecimento de bebidas, regulamentação e legislação para estabelecimento produtor, degustação, análise sensorial e desenvolvimento de produtos e processos tecnológicos com foco em bebidas destiladas.
Inclui: apostila e certificado
Horário: das 10h às 17h
Formas de pagamento: débito online, boleto ou cartão de crédito via PagSeguro.
Público-alvo: cervejeiros caseiros ou profissionais que queiram desenvolver suas produções com utilização de madeira e envelhecimento de bebidas alcoólicas
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