Como produzir cervejas ácidas complexas no Brasil - uma visão prática
O Brasil tem um potencial enorme para produção de cervejas ácidas complexa. Mas como executar?
Diego Simão Rzatki, cervejeiro e headblender da premiada Cervejaria Cozalinda, de Florianólis – SC, vai abordar sobre seus processos e produções de acidificação lentas e complexas. Explicando metodologias por ele adotadas e desenvolvidas para realidade brasileira. No curso, falará sobre diferença entre categorias de cervejas ácidas, da fermentação mista a espontânea. Como produzi-las, da fermentação à garrafa, dicas e mais dicas que podem ser adaptadas para realidade de grandes projetos comerciais à produção caseira.
No curso:
– História e estilos de cerveja ácidas complexas;
– Definindo uma receita básica, dicas de malte/cereais e outras fontes de açucares complexos;
– Mosturação e fervura;
– Fermentação. Definindo leveduras, & bactérias. Fermentação primária, secundária e além;
– Conceito de cerveja base e escolha da base;
– Planejamento produtivo e manejo de produção; Dicas de manejo e sanitização, do balde ao barril de madeira;
– Manejo e conservação de cepas;
– Cervejas ácidas com frutas e outros adjuntos. Práticas e manejos;
– Conceitos básicos de blend;
– Envase. Escolha da garrafa, carbonatação e outras dicas.
Inclui: apostila, certificado e degustação de algumas cervejas Cozalinda.
Horário: das 10h às 17h
Formas de pagamento: débito online, boleto ou cartão de crédito via PagSeguro.
Público-alvo: cervejeiros caseiros ou profissionais que querem desenvolver suas próprias cervejas ácidas.
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