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Curso

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  • Professor(a) Diego Rzatki
  • Carga Horária 7
  • Valor R$ 300

Como produzir cervejas ácidas complexas no Brasil - uma visão prática

O Brasil tem um potencial enorme para produção de cervejas ácidas complexa. Mas como executar?

Diego Simão Rzatki, cervejeiro e headblender da premiada Cervejaria Cozalinda, de Florianólis – SC, vai abordar sobre seus processos e produções de acidificação lentas e complexas. Explicando metodologias por ele adotadas e desenvolvidas para realidade brasileira. No curso, falará sobre diferença entre categorias de cervejas ácidas, da fermentação mista a espontânea. Como produzi-las, da fermentação à garrafa, dicas e mais dicas que podem ser adaptadas para realidade de grandes projetos comerciais à produção caseira.

No curso:

– História e estilos de cerveja ácidas complexas;

– Definindo uma receita básica, dicas de malte/cereais e outras fontes de açucares complexos;

– Mosturação e fervura;

– Fermentação. Definindo leveduras, & bactérias. Fermentação primária, secundária e além;

– Conceito de cerveja base e escolha da base;

– Planejamento produtivo e manejo de produção; Dicas de manejo e sanitização, do balde ao barril de madeira;

– Manejo e conservação de cepas;

– Cervejas ácidas com frutas e outros adjuntos. Práticas e manejos;

– Conceitos básicos de blend;

– Envase. Escolha da garrafa, carbonatação e outras dicas.

Inclui: apostila, certificado e degustação de algumas cervejas Cozalinda.

Horário: das 10h às 17h

Formas de pagamento: débito online, boleto ou cartão de crédito via PagSeguro.

Público-alvo: cervejeiros caseiros ou profissionais que querem desenvolver suas próprias cervejas ácidas.

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