• sinnatrah@sinnatrah.com.br

  • (11) 3862-5421

Sobre nós

A Sinnatrah Cervejaria-Escola oferece cursos de cerveja desde 2009 e tornou-se referência no ensino e cultura cervejeira. Desde então mais de 3 mil alunos passaram pela escola e a sede foi ampliada para abrigar também um Brew Shop que é um ponto de encontro de alunos e cervejeiros caseiros.

A cervejaria-escola nasceu da paixão de dois biólogos pela cerveja e seu processo produtivo. Rodrigo e Alexandre fizeram sua primeira cerveja caseira em 2004, batizada de Sinnatrah em homenagem ao gato que morava na casa – é dele que vem o nosso logo. Também é uma referência ao modo “artesanal” de controle de pragas nas cervejarias medievais.

Atualmente a Sinnatrah ministra cursos básicos e avançados de fabricação de cerveja artesanal, workshops técnicos, cursos de introdução a cervejas especiais e cursos de outras bebidas artesanais como hidromel e destilados.

Temos como missão propagar a cultura cervejeira no Brasil. Em nossos cursos e eventos procuramos estimular o brasileiro, um amante da cerveja por natureza, a experimentar novos sabores, cores e aromas que a bebida pode nos oferecer.

Gostamos de dizer: “Tem cerveja envolvida, a gente faz!”.

Equipe


Nossos professores e parceiros acumulam experiências no mercado cervejeiro, com conhecimentos técnicos de produção, análise sensorial, serviço de cerveja e desenvolvimento de produtos
Sérgio Müller

Executivo de finanças, cervejeiro artesanal desde 2011. Premiado em concursos das AcervAs e semifinalista no National Homebrew Competition. Fundador e cervejeiro da Cervejaria Artesanal Molinarius.

Stanley Hodge

Cervejeiro e destilador artesanal experiente, é dono da Booze Lab – Laboratório Etílico – e fabricante de microdestiladores em inox.

Marcelo Muta Ramos

Engenheiro, produtor de hidromel há cinco anos e embaixador da bebida. É membro da comunidade de hidromeleiros brasileira e tem sua marca de Hidromel: a Dois Corvos.

Júlia Reis

Sócia e professora da Sinnatrah desde 2012, é cervejeira artesanal e especialista no assunto. Formada em comunicação, é sommelière, mestre em estilos e atua como consultora para cervejarias, bares e marcas. Trabalha com desenvolvimento de produtos, campanhas, conteúdo e treinamentos.

Rodrigo Louro

Biólogo com doutorado (PhD) e pós-doutorado em Bioquímica pela Universidade de São Paulo. Sócio-fundador da Sinnatrah, produz cerveja artesanal desde 2003. Afastou-se da pesquisa acadêmica para trabalhar com cerveja e atualmente é mestre-cervejeiro, consultor para desenvolvimento de receitas e fábricas e um dos professores da cervejaria-escola. É também o pai do gato que inspirou o nome e logo da Sinnatrah.

Alexandre Sigolo

Biólogo e doutor em Bioquímica pela Universidade de São Paulo, começou a fazer cerveja artesanal em 2003 quando fundou junto com Rodrigo Louro o que tournou-se a Sinnatrah Cervejaria-Escola. É um dos cervejeiros “sênior” da Sinnatrah, trabalhou como mestre-cervejeiro da Cervejaria Nacional e Cervejaria Burgman.

Eduardo Cury

Formado em marketing com pós-graduação em administração de empresas, é sommelier de cervejas, cervejeiro desde 2011, ex-aluno da Sinnatrah e prata da casa!

Itamar Ogeda

Matemático, com mestrado em engenharia de softwares, largou a área para dedicar-se à cerveja. Ex-aluno da Sinnatrah, é técnico cervejeiro e atualmente trabalha na Cervejaria Votus.

Na Mídia


Pioneiros no ensino cervejeiro, nossa escola e professores estão sempre presentes nas principais TVs, revistas, jornais, sites e blogs: