Curso

  • Próximas Turmas MÓDULO 2 - 06/05/20; 13/05/20; 20/05/20; 27/05/20
  • Professor(a) Alexandre Sigolo e Rodrigo Louro
  • Carga Horária 4 horas
  • Valor R$ 110 (PELO PACOTE COM AS 4 AULAS DO MÓDULO 2)

Aulas de cerveja on-line (MÓDULO 2)

Série de cursos de cerveja totalmente on-line, voltados para cervejeiros caseiros e avançados!

Pacote de 4 aulas, disponibilizadas semanalmente.

(VEJA AQUI AS AULAS DISPONÍVEIS NO MÓDULO 1)

(FAÇA A INSCRIÇÃO PARA OS DOIS MÓDULOS POR R$199!)

As aulas são transmitidas ao vivo com espaço para perguntas e dúvidas ao final. Se você perder alguma, não se preocupe: tudo ficará gravado e disponível para consulta até 30 de junho junto com a apostila em PDF e conteúdos de referência.

Os inscritos receberão acesso à nossa Cervejaria On-line no Facebook para interação e exercícios entre as aulas.

 

Programação:

06/05/20 – 20h

FERMENTAÇÃO E CUIDADOS NA PRODUÇÃO DE LAGERS

  • Breve história
  • Não é tudo igual! O que é lager e quais os estilos
  • Rampas e decocções em receitas
  • A fermentação: levedura e boas práticas
  • Problemas comuns e como resolver
  • Maturação e Acabamento

PROFESSOR: Rodrigo Louro

 

13/05/20 – 20h

PRODUZINDO HIGH GRAVITY COM HIGH QUALITY

  • Cervejas potentes, as High Gravity
  • Planejamento dos açúcares fermentáveis
  • Técnicas de mostura para atingir alta densidade do mosto
  • Garantir a fermentação até o fim
  • Controle de alcoóis e subprodutos
  • Maturação

PROFESSOR: Rodrigo Louro

 

20/05/20 – 20h

TROUBLESHOOTING: OS PROBLEMAS E AS SOLUÇÕES DURANTE A PRODUÇÃO DE CERVEJA
PARTE 1:

  • Problemas durante a mosturação, como evitar e como detectar
  • Problemas na clarificação, como evitar e como detectar
  • Problemas na fervura, como evitar, como detectar

PROFESSOR: Alexandre Sigolo
·
27/05/20 – 20h

TROUBLESHOOTING: OS PROBLEMAS E AS SOLUÇÕES DURANTE A PRODUÇÃO DE CERVEJA
PARTE 2:

  • Problemas comuns na fermentação
  • Problemas no envase, como evitar, como detectar
  • Identificando contaminações microbiológicas e falhas na cerveja pronta

PROFESSOR: Alexandre Sigolo



  • CURSO
    MÓDULO 2 - 06/05/20; 13/05/20; 20/05/20; 27/05/20 | Inscrição simples - 110 (PELO PACOTE COM AS 4 AULAS DO MÓDULO 2)

  • Avise-me sobre outras turmas