Curso

  • Próximas Turmas MÓDULO 1 - 08/04/2020 - 15/04/2020 - 22/04/2020 - 29/04/2020
  • Professor(a) Alexandre Sigolo, Julia Reis e Rodrigo Louro
  • Carga Horária 4 horas
  • Valor R$ 110 (PELO PACOTE COM AS 4 AULAS DO MÓDULO 1)

Aulas de cerveja on-line (MÓDULO 1)

Série de cursos de cerveja totalmente on-line, voltados para cervejeiros caseiros e avançados!

Pacote de 4 aulas, disponibilizadas semanalmente.

(VEJA AQUI AS AULAS DISPONÍVEIS NO MÓDULO 2)

(FAÇA A INSCRIÇÃO PARA OS DOIS MÓDULOS POR R$199!)

As aulas são transmitidas ao vivo com espaço para perguntas e dúvidas ao final.
Se você perder alguma, não se preocupe: tudo ficará gravado e disponível para consulta até 30 de junho junto com a apostila em PDF e conteúdos de referência. Os inscritos receberão acesso à nossa Cervejaria On-line no Facebook para interação e exercícios entre as aulas.

 Programação:

08/04/20 – 20h
DICAS PRÁTICAS PARA PRODUÇÃO DE IPAs

  • English IPAs
  • American IPAs (West Coast)
  • New Englad IPAs (East Coast)
  • Imperial (Double) IPAs
  • Session IPAs
  • Milkshake IPAs, Sour IPAs e Fruit IPAs
  • Outras Specialty IPAs

PROFESSOR: Rodrigo Louro

 

15/04/20 – 20h
TUDO QUE VOCÊ SEMPRE QUIS SABER SOBRE KVEIK

  • Origens e história
  • Características gerais
  • Tipos de Kveik
  • Como utilizar e armazenar

PROFESSOR: Rodrigo Louro

 

22/04/20 – 20h
COMO USAR ADJUNTOS, FRUTAS, ESPECIARIAS, VEGETAIS  E MADEIRA

  • Estilos base e planejamento da receita
  • Adjuntos de amido
  • Adjuntos de açucares simples
  • Adjuntos de sabor e aroma (especiarias, frutas, pimentas)
  • Tipos, formatos e formas simples de uso de madeiras
  • Blends e testes

PROFESSORA: Julia Reis

 

29/04/20 – 20h

PASSO A PASSO PARA MONTAGEM DE RECEITAS

  • Os fermentáveis
  • Brassagem
  • Lupulagem
  • Escolha da levedura
  • Cronograma de fermentação
  • Acabamento e envase

PROFESSOR: Alexandre Sigolo